연번 |
품목번호 (HSK CODE) |
품 명 |
1 |
0102-10-1000 |
소(종우/젖소) |
2 |
0102-10-2000 |
소(종우/육우) |
3 |
0102-10-9000 |
소(종우/기타) |
4 |
0201-10-0000 |
쇠고기(신선·냉장/도체·이분도체) |
5 |
0201-20-0000 |
쇠고기(신선·냉장/뼈채 절단) |
6 |
0201-30-0000 |
쇠고기(신선·냉장/뼈없는 것) |
7 |
0202-10-0000 |
쇠고기(냉동/도체·이분도체) |
8 |
0202-20-0000 |
쇠고기(냉동/뼈채 절단) |
9 |
0202-30-0000 |
쇠고기(냉동/뼈없는 것) |
10 |
0203-21-0000 |
돼지고기(냉동/도체·이분도체) |
11 |
0203-22-0000 |
돼지고기(냉동/넓적다리·어깨살/뼈채 절단) |
12 |
0203-29-0000 |
돼지고기(냉동/기타) |
13 |
0207-12-0000 |
닭고기(미절단/냉동) |
14 |
0207-14-1010 |
닭고기(다리/냉동) |
15 |
0207-14-1020 |
닭고기(가슴/냉동) |
16 |
0207-14-1030 |
닭고기(날개/냉동) |
17 |
0207-14-1090 |
닭고기(기타/냉동) |
18 |
0207-33-0000 |
오리고기(냉동/미절단) |
19 |
0207-36-1000 |
오리고기(냉동/절단육) |
20 |
0305-30-1000 |
건조어류피렛트(명태포) |
21 |
0305-59-3000 |
건명태(북어) |
22 |
0306-14-3000 |
꽃게(냉동)에 한함.매년 7.1-8.30 반입제한 |
23 |
0306-14-9000 |
기타게(냉동/붉은대게)에 한함. 붉은대게와 대게의 암컷 및 두흉갑장 9cm이하 반입제한, 털게 7cm이하 반입제한 |
24 |
0306-23-3000 |
새우와 보리새우(염장·염수장) |
25 |
0306-24-1010 |
꽃게(산 것, 신선 또는 냉장)에 한함.매년 7.1-8.30 반입제한 |
26 |
0306-24-1090 |
기타게(산 것, 신선 또는 냉장 / 붉은대게)에 한함 붉은 대게의 암컷 및 두흉갑장 9cm이하 반입제한, 털게 7cm이하 반입제한 |
27 |
0307-29-1000 |
가리비(냉동) |
28 |
0307-41-2000 |
오징어(산것ㆍ신선 또는 냉장한 것) |
29 |
0307-49-1020 |
오징어(냉동) |
30 |
0307-59-1020 |
낙지(냉동) |
31 |
0402-10-1010 |
탈지분유(설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 이하) |
32 |
0402-10-1090 |
분유(탈지분유이외/설탕·감미료 미첨가/농축/ 지방분 1.5% 이하) |
33 |
0402-10-9000 |
분유(설탕·감미료 첨가/농축/지방분 1.5% 이하) |
34 |
0402-21-1000 |
전지분유(설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 초과) |
35 |
0402-21-9000 |
분유(전지분유 이외/설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 초과) |
36 |
0402-29-0000 |
분유(설탕·감미료 첨가/농축/지방분 1.5% 초과) |
37 |
0402-91-1000 |
무당연유 |
38 |
0402-91-9000 |
연유(무당연유 이외) |
39 |
0402-99-1000 |
가당연유 |
40 |
0402-99-9000 |
연유(가당연유 이외) |
41 |
0403-90-1000 |
버터밀크 |
42 |
0404-10-1010 |
유장분말 |
43 |
0404-10-1090 |
유장(유장분말 이외) |
44 |
0405-10-0000 |
버터(밀크에서 얻어진 것) |
45 |
0405-90-0000 |
밀크에서 얻어진 기타의 지와유(버터 이외) |
46 |
0409-00-0000 |
천연꿀 |
47 |
0410-00-3000 |
로얄제리 |
48 |
0701-10-0000 |
감자(종자용) |
49 |
0507-90-1110 |
녹용전지 |
50 |
0507-90-1190 |
녹용기타 |
51 |
0507-90-1200 |
녹각 |
52 |
0701-90-0000 |
감자(종자용 이외) |
53 |
0703-10-1000 |
양파(신선·냉장) |
54 |
0703-20-1000 |
마늘/탈피한것(신선ㆍ냉장) |
55 |
0703-20-9000 |
마늘/기타(신선·냉장) |
56 |
0709-60-0000 |
고추류(신선·냉장) |
57 |
0710-80-2000 |
마늘(냉동) |
58 |
0711-90-1000 |
마늘(일시저장) |
59 |
0711-90-5099 |
기타채소(일시저장/고추류의 것) |
60 |
0712-20-0000 |
양파(건조) |
61 |
0811-90-1000 |
냉동밤 |
62 |
0811-90-2000 |
냉동대추 |
63 |
0811-90-3000 |
냉동잣 |
64 |
0811-90-9090 |
냉동호두 |
65 |
0712-90-1000 |
마늘(건조) |
66 |
0713-31-1000 |
녹두(건조/종자용) |
67 |
0713-31-9000 |
녹두(건조/종자용 이외) |
68 |
0713-32-1000 |
팥(건조/종자용) |
69 |
0713-32-9000 |
팥(건조/종자용 이외) |
70 |
0714-20-1000 |
고구마(신선) |
71 |
0714-20-2000 |
고구마(건조) |
72 |
0714-20-3000 |
고구마(냉장) |
73 |
0714-20-9000 |
고구마(신선·건조 고구마 이외) |
74 |
0714-90-9090 |
서류(기타) |
75 |
0802-31-0000 |
호두(탈각하지 아니한 것) |
76 |
0802-32-0000 |
호두(탈각한 것) |
77 |
0802-40-1000 |
밤(탈각하지 아니한 것/신선·건조) |
78
0802-40-2000 |
밤(탈각한 것/신선·건조) |
79 |
0802-90-1010 |
잣(탈각하지 아니한 것/신선·건조) |
80 |
0802-90-1020 |
잣(탈각한 것/신선·건조) |
81 |
0810-90-3000 |
대추(신선) |
82 |
0813-40-2000 |
대추(건조) |
83 |
0904-20-1000 |
고추(건조/분쇄하지 아니한 것) |
84 |
0904-20-2000 |
고추(건조/분쇄한 것) |
85 |
0910-10-0000 |
생강 |
86 |
1003-00-9010 |
겉보리 |
87 |
1003-00-9020 |
쌀보리 |
88 |
1003-00-9090 |
보리(맥주맥·겉보리·쌀보리 이외) |
89 |
1005-10-0000 |
옥수수(종자용) |
90 |
1005-90-1000 |
옥수수(사료용) |
91 |
1005-90-2000 |
옥수수(팝콘용) |
92 |
1005-90-9000 |
옥수수(종자용·사료용·팝콘용 이외) |
93 |
1006-10-0000 |
벼 |
94 |
1006-20-1000 |
메현미 |
95
1006-20-2000 |
찰현미 |
96 |
1006-30-1000 |
맵쌀 |
97 |
1006-30-2000 |
찹쌀 |
98 |
1006-40-0000 |
쇄미 |
99 |
1007-00-1000 |
수수(종자용) |
100
|
1008-10-0000 |
메밀 |
101 |
1008-90-0000 |
곡물류(메밀·조·카나리시드 등 이외) |
102 |
1102-30-0000 |
쌀가루 |
103 |
1102-90-1000 |
보리가루 |
104 |
1102-90-9000 |
곡분(쌀·호밀·옥수수·밀·메슬린·보리가루 이외) |
105 |
1103-11-0000 |
밀(분쇄물 및 조분) |
106 |
1103-19-2000 |
귀리(분쇄물 및 조분) |
107 |
1103-13-0000 |
옥수수(분쇄물 및 조분) |
108 |
1103-19-3000 |
쌀(분쇄물 및 조분) |
109 |
1103-19-1000 |
보리(분쇄물 및 조분) |
110 |
1103-19-9000 |
곡물(기타/분쇄물 및 조분) |
111 |
1103-20-1000 |
밀(펠리트) |
112 |
1103-20-2000 |
쌀(펠리트) |
113 |
1103-20-3000 |
보리(펠리트) |
114 |
1103-20-9000 |
곡물(기타/펠리트) |
115 |
1104-19-2000 |
보리(압착 또는 플레이크) |
116 |
1104-12-0000 |
귀리(압착 또는 플레이크) |
117 |
1104-19-1000 |
쌀(압착 또는 플레이크) |
118 |
1104-19-9000 |
곡물(기타/압착ㆍ플레이크) |
119 |
1104-29-2000 |
보리(압착ㆍ플레이크 이외) |
120 |
1104-22-0000 |
귀리(압착ㆍ플레이크 이외) |
121 |
1104-23-0000 |
옥수수(압착ㆍ플레이크 이외) |
122 |
1104-29-1000 |
율무(압착ㆍ플레이크 이외) |
123 |
1104-29-9000 |
곡물(압착ㆍ플레이크 이외) |
124 |
1105-10-0000 |
감자(분, 조분과 분말) |
125 |
1105-20-0000 |
감자(압착ㆍ플레이크 및 펠리트) |
126 |
1108-11-0000 |
밀 전분 |
127 |
1108-12-0000 |
옥수수 전분 |
128 |
1108-13-0000 |
감자 전분
|
129 |
1108-14-0000 |
매니옥 전분 |
130 |
1108-19-1000 |
고구마 전분 |
131 |
1108-19-9000 |
전분(밀·옥수수·감자·매니옥·고구마 이외) |
132 |
1108-20-0000 |
이눌린 |
133 |
1201-00-1000 |
대두(채유 및 탈지대두박용) |
134 |
1201-00-9000 |
대두(기타) |
135 |
1202-10-0000 |
낙화생(미탈각) |
136 |
1202-20-0000 |
낙화생(탈각) |
137 |
1207-40-0000 |
참깨 |
138 |
1207-99-1000 |
들깨 |
139 |
1211-20-1100 |
수삼 |
140 |
1211-20-1210 |
백삼(본삼) |
141 |
1211-20-1220 |
백삼(미삼) |
142 |
1211-20-1240 |
백삼(잡삼) |
143 |
1211-20-1310 |
홍삼(본삼) |
144 |
1211-20-1320 |
홍삼(미삼) |
145 |
1211-20-1330 |
홍삼(잡삼) |
146 |
1211-20-2110 |
인삼분(백삼) |
147 |
1211-20-2210 |
홍삼분 |
148 |
1211-20-2220 |
홍삼 타브렛·캡슐 |
149 |
1211-20-2290 |
홍삼분말(홍삼분·타브렛·캡슐 이외) |
150 |
1211-20-9100 |
인삼잎 및 줄기 |
151 |
1211-20-9200 |
인삼종자 |
152 |
1211-20-9900 |
인삼(인삼근·분말·잎·줄기·종자 이외) |
153 |
1213-00-0000 |
곡물의 짚과 껍질(볏짚에 한함) |
154 |
1214-90-1000 |
사료용 근채류 |
155 |
1214-90-9090 |
기타 사료용 식품(알팔파 베일 이외) |
156 |
1302-19-1110 |
인삼정(백삼) |
157 |
1302-19-1210 |
홍삼엑스 |
158 |
1302-19-1220 |
홍삼엑스분 |
159 |
1302-19-1290 |
기타 홍삼의 액즙과 엑스 |
160 |
1515-50-0000 |
참기름과 그 분획물 |
161 |
1702-11-1000 |
유당 |
162 |
1702-19-1000 |
기타 유당 |
163 |
1702-90-1000 |
인조꿀 |
164 |
1806-90-2290 |
제1905호의 베이커리제품 제조용 기타 혼합물 및 가루반죽 (보리가루의 것은 제외) |
165 |
1806-90-2999 |
기타 조제식품(오트밀의 것 및 보리가루의 것은 제외) |
166 |
1901-20-1000 |
베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽(쌀가루의 것) |
167 |
1901-20-2000 |
베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽(보리의 것) |
168 |
1901-20-9000 |
베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽 (쌀가루·보리가루의 것 이외) |
169 |
1901-90-9091 |
기타 조제식료품(쌀가루의 것) |
170 |
1901-90-9092 |
기타 조제식료품(보리가루의 것) |
171 |
1901-90-9099 |
기타 조제식료품(쌀가루·보리가루의 것 이외) |
172 |
1902-19-2000 |
당면 |
173 |
2001-90-9060 |
마늘(식초 또는 초산으로 조제한것) |
174 |
2008-11-9000 |
낙화생 조제품(피넛버터 이외) |
175 |
2008-19-9000 |
견과류 낙화생 기타의 씨 류 |
176 |
2009-31-9000 |
감귤류 쥬스(브릭스값이 20을 초과하지 않는것/레몬 · 라임 이외) |
177 |
2009-39-9000 |
감귤류 쥬스(기타/레몬, 라임 이외) |
178 |
2103-90-1030 |
고추장 |
179 |
2103-90-9030 |
혼합조미료 |
180 |
2103-90-9040 |
메주 |
181 |
2103-90-9090 |
혼합조미,조제품 기타 |
182 |
2106-90-3019 |
인삼류(기타 백삼 제품류) |
183 |
2106-90-3021 |
홍삼차 |
184 |
2106-90-3029 |
홍삼조제품(홍삼차 이외) |
185 |
2106-90-9091 |
로얄제리, 벌꿀 조제품의 것 |
186 |
3301-90-4520 |
추출한 올레오레진(홍삼의 것) |
187 |
3505-10-3000 |
배소전분 |
188 |
3505-10-4000 |
프리젤라티나이즈드 전분 |
189 |
3505-10-5000 |
에테르화 및 에스테르화 전분 |
190 |
3505-10-9000 |
기타 변성전분(기타) |
191 |
3505-20-1000 |
전분 글루 |
192 |
3505-20-2000 |
덱스트린 글루 |
193 |
3505-20-9000 |
기타 글루 |
194 |
5004-00-0000 |
견사 |
195 |
9613-10-0000 |
포켓용라이터(가스주입식의 것으로 다시 채울 수 없는 것) |
196 |
9613-20-0000 |
포켓용라이터(가스주입식의 것으로 다시 채울 수 있는 것) |