본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.15 2006

북한 반출입승인을 요하는 품목리스트

조회633

제3조제1항제3호에 의한 승인을 요하는 품목

78

95

연번

품목번호
(HSK CODE)

품        명

1

0102-10-1000

소(종우/젖소)

2

0102-10-2000

소(종우/육우)

3

0102-10-9000

소(종우/기타)

4

0201-10-0000

쇠고기(신선·냉장/도체·이분도체)

5

0201-20-0000

쇠고기(신선·냉장/뼈채 절단)

6

0201-30-0000

쇠고기(신선·냉장/뼈없는 것)

7

0202-10-0000

쇠고기(냉동/도체·이분도체)

8

0202-20-0000

쇠고기(냉동/뼈채 절단)

9

0202-30-0000

쇠고기(냉동/뼈없는 것)

10

0203-21-0000

돼지고기(냉동/도체·이분도체)

11

0203-22-0000

돼지고기(냉동/넓적다리·어깨살/뼈채 절단)

12

0203-29-0000

돼지고기(냉동/기타)

13

0207-12-0000

닭고기(미절단/냉동)

14

0207-14-1010

닭고기(다리/냉동)

15

0207-14-1020

닭고기(가슴/냉동)

16

0207-14-1030

닭고기(날개/냉동)

17

0207-14-1090

닭고기(기타/냉동)

18

0207-33-0000

오리고기(냉동/미절단)

19

0207-36-1000

오리고기(냉동/절단육)

20

0305-30-1000

건조어류피렛트(명태포)

21

0305-59-3000

건명태(북어)

22

0306-14-3000

꽃게(냉동)에 한함.매년 7.1-8.30 반입제한

23

0306-14-9000

기타게(냉동/붉은대게)에 한함.
붉은대게와 대게의 암컷 및 두흉갑장 9cm이하 반입제한,
털게 7cm이하 반입제한

24

0306-23-3000

새우와 보리새우(염장·염수장)

25

0306-24-1010

꽃게(산 것, 신선 또는 냉장)에 한함.매년 7.1-8.30 반입제한

26

0306-24-1090

기타게(산 것, 신선 또는 냉장 / 붉은대게)에 한함
붉은 대게의 암컷 및 두흉갑장 9cm이하 반입제한,
털게 7cm이하 반입제한

27

0307-29-1000

가리비(냉동)

28

0307-41-2000

오징어(산것ㆍ신선 또는 냉장한 것)

29

0307-49-1020

오징어(냉동)

30

0307-59-1020

낙지(냉동)

31

0402-10-1010

탈지분유(설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 이하)

32

0402-10-1090

분유(탈지분유이외/설탕·감미료 미첨가/농축/ 지방분 1.5% 이하)

33

0402-10-9000

분유(설탕·감미료 첨가/농축/지방분 1.5% 이하)

34

0402-21-1000

전지분유(설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 초과)

35

0402-21-9000

분유(전지분유 이외/설탕·감미료 미첨가/농축/지방분 1.5% 초과)

36

0402-29-0000

분유(설탕·감미료 첨가/농축/지방분 1.5% 초과)

37

0402-91-1000

무당연유

38

0402-91-9000

연유(무당연유 이외)

39

0402-99-1000

가당연유

40

0402-99-9000

연유(가당연유 이외)

41

0403-90-1000

버터밀크

42

0404-10-1010

유장분말

43

0404-10-1090

유장(유장분말 이외)

44

0405-10-0000

버터(밀크에서 얻어진 것)

45

0405-90-0000

밀크에서 얻어진 기타의 지와유(버터 이외)

46

0409-00-0000

천연꿀

47

0410-00-3000

로얄제리

48

0701-10-0000

감자(종자용)

49

0507-90-1110

녹용전지

50

0507-90-1190

녹용기타

51

0507-90-1200

녹각

52

0701-90-0000

감자(종자용 이외)

53

0703-10-1000

양파(신선·냉장)

54

0703-20-1000

마늘/탈피한것(신선ㆍ냉장)

55

0703-20-9000

마늘/기타(신선·냉장)

56

0709-60-0000

고추류(신선·냉장)

57

0710-80-2000

마늘(냉동)

58

0711-90-1000

마늘(일시저장)

59

0711-90-5099

기타채소(일시저장/고추류의 것)

60

0712-20-0000

양파(건조)

61

0811-90-1000

냉동밤

62

0811-90-2000

냉동대추

63

0811-90-3000

냉동잣

64

0811-90-9090

냉동호두

65

0712-90-1000

마늘(건조)

66

0713-31-1000

녹두(건조/종자용)

67

0713-31-9000

녹두(건조/종자용 이외)

68

0713-32-1000

팥(건조/종자용)

69

0713-32-9000

팥(건조/종자용 이외)

70

0714-20-1000

고구마(신선)

71

0714-20-2000

고구마(건조)

72

0714-20-3000

고구마(냉장)

73

0714-20-9000

고구마(신선·건조 고구마 이외)

74

0714-90-9090

서류(기타)

75

0802-31-0000

호두(탈각하지 아니한 것)

76

0802-32-0000

호두(탈각한 것)

77

0802-40-1000

밤(탈각하지 아니한 것/신선·건조)

0802-40-2000

밤(탈각한 것/신선·건조)

79

0802-90-1010

잣(탈각하지 아니한 것/신선·건조)

80

0802-90-1020

잣(탈각한 것/신선·건조)

81

0810-90-3000

대추(신선)

82

0813-40-2000

대추(건조)

83

0904-20-1000

고추(건조/분쇄하지 아니한 것)

84

0904-20-2000

고추(건조/분쇄한 것)

85

0910-10-0000

생강

86

1003-00-9010

겉보리

87

1003-00-9020

쌀보리

88

1003-00-9090

보리(맥주맥·겉보리·쌀보리 이외)

89

1005-10-0000

옥수수(종자용)

90

1005-90-1000

옥수수(사료용)

91

1005-90-2000

옥수수(팝콘용)

92

1005-90-9000

옥수수(종자용·사료용·팝콘용 이외)

93

1006-10-0000

94

1006-20-1000

메현미

1006-20-2000

찰현미

96

1006-30-1000

맵쌀

97

1006-30-2000

찹쌀

98

1006-40-0000

쇄미

99

1007-00-1000

수수(종자용)

100

1008-10-0000

메밀

101

1008-90-0000

곡물류(메밀·조·카나리시드 등 이외)

102

1102-30-0000

쌀가루

103

1102-90-1000

보리가루

104

1102-90-9000

곡분(쌀·호밀·옥수수·밀·메슬린·보리가루 이외)

105

1103-11-0000

밀(분쇄물 및 조분)

106

1103-19-2000

귀리(분쇄물 및 조분)

107

1103-13-0000

옥수수(분쇄물 및 조분)

108

1103-19-3000

쌀(분쇄물 및 조분)

109

1103-19-1000

보리(분쇄물 및 조분)

110

1103-19-9000

곡물(기타/분쇄물 및 조분)

111

1103-20-1000

밀(펠리트)

112

1103-20-2000

쌀(펠리트)

113

1103-20-3000

보리(펠리트)

114

1103-20-9000

곡물(기타/펠리트)

115

1104-19-2000

보리(압착 또는 플레이크)

116

1104-12-0000

귀리(압착 또는 플레이크)

117

1104-19-1000

쌀(압착 또는 플레이크)

118

1104-19-9000

곡물(기타/압착ㆍ플레이크)

119

1104-29-2000

보리(압착ㆍ플레이크 이외)

120

1104-22-0000

귀리(압착ㆍ플레이크 이외)

121

1104-23-0000

옥수수(압착ㆍ플레이크 이외)

122

1104-29-1000

율무(압착ㆍ플레이크 이외)

123

1104-29-9000

곡물(압착ㆍ플레이크 이외)

124

1105-10-0000

감자(분, 조분과 분말)

125

1105-20-0000

감자(압착ㆍ플레이크 및 펠리트)

126

1108-11-0000

밀 전분

127

1108-12-0000

옥수수 전분

128

1108-13-0000

감자 전분

129

1108-14-0000

매니옥 전분

130

1108-19-1000

고구마 전분

131

1108-19-9000

전분(밀·옥수수·감자·매니옥·고구마 이외)

132

1108-20-0000

이눌린

133

1201-00-1000

대두(채유 및 탈지대두박용)

134

1201-00-9000

대두(기타)

135

1202-10-0000

낙화생(미탈각)

136

1202-20-0000

낙화생(탈각)

137

1207-40-0000

참깨

138

1207-99-1000

들깨

139

1211-20-1100

수삼

140

1211-20-1210

백삼(본삼)

141

1211-20-1220

백삼(미삼)

142

1211-20-1240

백삼(잡삼)

143

1211-20-1310

홍삼(본삼)

144

1211-20-1320

홍삼(미삼)

145

1211-20-1330

홍삼(잡삼)

146

1211-20-2110

인삼분(백삼)

147

1211-20-2210

홍삼분

148

1211-20-2220

홍삼 타브렛·캡슐

149

1211-20-2290

홍삼분말(홍삼분·타브렛·캡슐 이외)

150

1211-20-9100

인삼잎 및 줄기

151

1211-20-9200

인삼종자

152

1211-20-9900

인삼(인삼근·분말·잎·줄기·종자 이외)

153

1213-00-0000

곡물의 짚과 껍질(볏짚에 한함)

154

1214-90-1000

사료용 근채류

155

1214-90-9090

기타 사료용 식품(알팔파 베일 이외)

156

1302-19-1110

인삼정(백삼)

157

1302-19-1210

홍삼엑스

158

1302-19-1220

홍삼엑스분

159

1302-19-1290

기타 홍삼의 액즙과 엑스

160

1515-50-0000

참기름과 그 분획물

161

1702-11-1000

유당

162

1702-19-1000

기타 유당

163

1702-90-1000

인조꿀

164

1806-90-2290

제1905호의 베이커리제품 제조용 기타 혼합물 및 가루반죽
(보리가루의 것은 제외)

165

1806-90-2999

기타 조제식품(오트밀의 것 및 보리가루의 것은 제외)

166

1901-20-1000

베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽(쌀가루의 것)

167

1901-20-2000

베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽(보리의 것)

168

1901-20-9000

베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽
(쌀가루·보리가루의 것 이외)

169

1901-90-9091

기타 조제식료품(쌀가루의 것)

170

1901-90-9092

기타 조제식료품(보리가루의 것)

171

1901-90-9099

기타 조제식료품(쌀가루·보리가루의 것 이외)

172

1902-19-2000

당면

173

2001-90-9060

마늘(식초 또는 초산으로 조제한것)

174

2008-11-9000

낙화생 조제품(피넛버터 이외)

175

2008-19-9000

견과류 낙화생 기타의 씨 류

176

2009-31-9000

감귤류 쥬스(브릭스값이 20을 초과하지 않는것/레몬 · 라임 이외)

177

2009-39-9000

감귤류 쥬스(기타/레몬, 라임 이외)

178

2103-90-1030

고추장

179

2103-90-9030

혼합조미료

180

2103-90-9040

메주

181

2103-90-9090

혼합조미,조제품 기타

182

2106-90-3019

인삼류(기타 백삼 제품류)

183

2106-90-3021

홍삼차

184

2106-90-3029

홍삼조제품(홍삼차 이외)

185

2106-90-9091

로얄제리, 벌꿀 조제품의 것

186

3301-90-4520

추출한 올레오레진(홍삼의 것)

187

3505-10-3000

배소전분

188

3505-10-4000

프리젤라티나이즈드 전분

189

3505-10-5000

에테르화 및 에스테르화 전분

190

3505-10-9000

기타 변성전분(기타)

191

3505-20-1000

전분 글루

192

3505-20-2000

덱스트린 글루

193

3505-20-9000

기타 글루

194

5004-00-0000

견사

195

9613-10-0000

포켓용라이터(가스주입식의 것으로 다시 채울 수 없는 것)

196

9613-20-0000

포켓용라이터(가스주입식의 것으로 다시 채울 수 있는 것)

 

 

 
자료:한국무역협회

'북한 반출입승인을 요하는 품목리스트' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스