05.15
2004
네덜란드, 새로운 저장기술로 육류 신선도 유지
조회239
네덜란드 항만운송업체인 Schipper Bladel은 자체 개발한 육류의 효과적인 신선도유지를 위한 저장기술을 일부분 공개했다.이 저장기술은 (장거리 운송) 저장 시 육류 자체에서 발생하는 암모니아에 의한 피해를 방지한 것으로 수분을 분리하는 로테이션 컴프레서를 통해 습기를 제거하여냉장실의 건조도를 적절히 유지함으로써 육류변질을 최소화하는 것이다.냉장실의 전기 사용량은 물량에 따라 조금 차이가 있으나 평균 시간당 45W - 60W가 소요되며, 설치비용은 935유로/3㎥-1,095유로/5㎥(부가세 제외)이다.(자료 : 네덜란드농업무역관)
'네덜란드, 새로운 저장기술로 육류 신선도 유지' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.