인도 식품첨가물 사용기준 개정사항(2020.10.9)
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인도 식품첨가물 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
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밀가루류 |
L-Cysteine (L-시스테인) |
75 mg/kg |
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시사점 |
- 이번 개정에서는 L-Cysteine를 밀가루 제품에 사용 기준을 마련하였음. - 국내에서 해당물질은 밀가루류에 밀가루개량제로 사용할 수 있으나 사용가능한 최대량이 설정되어 있지 않으므로 수출 시 해당국의 기준을 준수하여야 하는 주의가 요구됨. |
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관련 정보 원문(website)/번역문 |
원 문: |
첨부 3. 인도_Processing aids 등 개정_원문 |
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번역문: |
첨부 4. 인도_Processing aids 등 개정_번역문 |
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시행일 |
2020. 10. 9 |
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