본문 바로가기 주메뉴 바로가기

기타보고서

홈 자료
02.17 2016

2015 FTA로 다시 보는 캐나다 [요약본]

조회4105

2015 FTA로 다시 보는 캐나다 [요약본]

 

 

- 목 차 -

 

I. 캐나다 일반 현황

1. 국가 개황............ 6
2. 경제.................. 8
3. 교역.................. 9
4. 물류................. 10

 

Ⅱ. 캐나다 FTA 체결 현황

1. 대 캐나다 수출 현황.................... 12
2. 한-캐나다 FTA 주요 내용............ 13
3. 한-캐나다 FTA 영향................... 15

 

Ⅲ. 캐나다의 통관 및 검역제도

1. 캐나다의 수입 통관 제도............. 18
2. 식물 검역 및 식품 검사................ 19
3. 원산지 증명 조건........................ 22
4. 라벨링 조건............................... 25
5. 통관 불합격 사례........................ 27

 

Ⅳ. 캐나다 농식품 시장 현황

1. 소비자 주요 트렌드.....................30
2. 캐나다 유통 현황........................30

 

Ⅴ. 현지 소비자 설문결과

현지 소비자 설문 결과.............. 38


Ⅵ. 수출 유망품목 선정 및 FTA 심층조사

1. FTA 심층조사 품목선정 과정........ 42

2. 신선식품
1) 단감......................................... 44
2) 배............................................ 47
3) 감귤........................................ 50
4) 포도........................................ 53
5) 버섯류..................................... 56
6) 딸기........................................ 59

3. 가공 식품
1) 인삼........................................ 62
2) 김치........................................ 65
3) 라면........................................ 68
4) 소스 및 장류............................. 72

4. 캐나다 딸기 수출 사례................. 75

 

Ⅶ. 캐나다 수출확대 전략

1. 3C 및 STD 환경 분석.................. 78
2. SWOT을 통한 최적 전략............. 79
3. STP 심층 분석........................... 80
4. Marketing Mix 전략.................... 80

 

 

 


o 자료문의 : aT 농수산식품유통공사 수출전략처 수출정보부 061-931-0875

'2015 FTA로 다시 보는 캐나다 [요약본] ' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물