2015 FTA로 다시 보는 싱가포르 [요약본]
조회41572015 FTA로 다시 보는 싱가포르 [요약본]
- 목 차 -
I. 싱가포르 식품 시장 개요
1. 국가 개황… ……………………………………6
2. 농식품 시장 현황………………………………9
3. 싱가포르 소비자가 본 한국식품… ……… 16
(현지 소비자 설문조사 결과)
Ⅱ. 싱가포르 FTA 체결 현황
1. 싱가포르의 FTA 현황……………………… 24
2. 한-싱가포르 FTA 분석 …………………… 25
Ⅲ. 싱가포르 통관 및 검역제도
1. 계약이전 단계 ……………………………… 28
2. 계약 단계 …………………………………… 28
3. 계약 이행 단계 … ………………………… 29
4. 비관세 장벽 ………………………………… 30
Ⅳ. 수출 유망품목 선정 및 FTA 심층조사
1. FTA 심층조사 품목 선정 과정 …………… 35
2. 신선식품 …………………………………… 37
1) 팽이버섯 … …………………………… 37
2) 딸기 … ………………………………… 40
3) 단감 … ………………………………… 43
3. 가공식품 …………………………………… 46
1) 라면 … ………………………………… 46
2) 마요네즈 … …………………………… 49
3) 기타 소스류 … ………………………… 52
4) 삼계탕 … ……………………………… 55
5) 인삼 제품류 … ………………………… 58
4. 유기가공식품 ……………………………… 61
1) 김치 … ………………………………… 63
2) 고추장 … ……………………………… 66
3) 유자차 … ……………………………… 69
Ⅴ. 싱가포르 수출확대 전략
1. 3C를 통한 기반 분석… …………………… 74
2. SWOT을 통한 중점 분석… ……………… 76
3. STP의 심층 분석…………………………… 78
4. 4C를 통한 전략분석… …………………… 80
o 자료문의 : aT 농수산식품유통공사 수출전략처 수출정보부 061-931-0875
'2015 FTA로 다시 보는 싱가포르 [요약본] ' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.