본문 바로가기 주메뉴 바로가기

기타보고서

홈 자료
03.12 2015

한국 농식품 수출가이드북

조회7616
한국 농식품 수출가이드북

한국 농식품 수출가이드북

 

- 목 차 -

 

CHAPTER 01. 조사개요

1. 조사목적

2. 조사설계

3. 조사방법


CHAPTER 02. 농식품 품목별 현황

1. 채소류

2. 과실류

3. 화훼류

4. 버섯류

5. 전통식품

6. 가공식품

 

CHAPTER 03. 농식품 수출실무

1. 국가별 농식품 수출 관련 제도

2. 국가별 수출가능 여부

 

CHAPTER 04. 참고자료

1. 주요 품목 영문명

2. 농식품 수출지원사업

3. 농식품 수출 관련 문의처

4. 농식품 수출단위 및 내륙운임 요약표

 


- 끝 -

o 자료문의 : aT 농수산식품유통공사 수출전략처 수출정보부 061-931-0875

 

 

*농식품 품목별 현황의 자료 중  단감(신선)의 HS코드는  0810.70.1000.

백합(절화/ 릴리움종) HS 코드는 0603.15.0000 으로 정정합니다.


 

'한국 농식품 수출가이드북' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드  

관련 보고서/간행물