본문 바로가기 주메뉴 바로가기

기타보고서

홈 자료
07.02 2014

수출시장 신규개척 및 다변화를 위한 심층조사 : 러시아 편

조회5490

수출시장 신규개척 및 다변화를 위한 심층조사 : 러시아 편

 

 

 

요약편


Ⅰ. 조사 개요


Ⅱ. 국가 개황


1. 국가 개요
1) 연령분포
2) 인종과 민족
3) 소득 수준 및 국민 경제상
4) 식문화


2. 농식품 소비 트랜드 및 구매 행태
1) 농식품 소비 트랜드
2) 농식품 구매 행태
3) 농식품 구매 결정 요인


3. 시장 개요
1) 식품 시장 현황
2) 전체 수출입 시장 동향
3) 세부 품목별 농식품 및 가공식품 수출입 규모


Ⅲ. 수출 프로세스 및 유통구조 전반


1. 수출 프로세스 전반


2. 바이어 컨택시 주의사항


3. 통 관
1) 통관 절차 전반
2) 러시아 수입통관 절차
3) 수입통관 소요기간 및 구비서류
4) 수입/통관 절차 시 관행 및 주의사항


4. 관 세
1) 러시아 관세 제도 개괄
2) 세금계산서 금액 강제 조세 제도
3) 한국 기업 거래 시 특혜관세 내역


5. 인 증
1) GOST-R 인증
2) 국가위생인증(State Registration Certificate)
3) 식품법 및 관련 제도
4) 원산지 및 라벨링 규정


6. 수출업체 등록, 수입허가 제도
1) 수출업체 등록
2) 수입허가제도


7. 물 류
1) 극동 - 중부 러시아 화물 운송
2) 서부 러시아 화물 운송


8. 유 통
1) 주요 유통채널
(1) 하이퍼마켓(Hypermarket)
(2) 슈퍼마켓(Supermarket)
(3) 캐시 앤 캐리(Cash & Carry)
(4) 편의점(Convenience Store)
(5) 재래시장
2) 유통채널별 기본 정보사항
3) 한국 식품 유통 현황
4) 농식품 수입·유통 관계자 인터뷰


Ⅳ. 심층 분석 품목


1. 심층 분석 품목 선정
2. 과실류

3. 유자차
4. 김 치
5. 면 류
6. 소스류
7. 버섯류
8. 인 삼
9. 채소류(토마토, 파프리카)


Ⅴ. 심층분석 선정 외 품목


1. 화훼류(장미, 국화, 백합)
2. 닭고기
3. 오리고기
4. 막걸리


Ⅵ. 수출 확대 전략


1. 러시아 수출확대방안 요약


2. 러시아 식품 시장 진출 여건(SWOT)


3. 한국 식품 수출 확대 방안
1) Product
2) Price
3) Place
4) Promotion
5) 품목별 진입전략 요약


4. 추가 유망 품목 제안
1) 냉동만두
2) 김말이류
3) 호 떡
4) 아이스 경단


5. 진출 성공/실패사례


6. 러시아 박람회 정보


Ⅶ. 부 록

 

 

 

'수출시장 신규개척 및 다변화를 위한 심층조사 : 러시아 편' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물