본문 바로가기 주메뉴 바로가기

기타보고서

홈 자료
11.18 2015

2015 기업실무자를 위한 품목별 FTA 활용 매뉴얼 : 김치(Kimchi)

조회4692

기업실무자를 위한 품목별 FTA 활용 매뉴얼 : 김치(Kimchi)

 

- 목 차 -

 

Ⅰ. 김치와 FTA

  1. 김치의 정의와 종류

  2. 김치의 산업 현황, 시장 동향, 수출 동향

  3. 김치 산업의 FTA 활용 현황

 

Ⅱ. 단계별 FTA 활용 절차

  1. 개요

  2. 활용 절차

 

Ⅲ. FTA 준비하기

  1. 협정국가 확인 (STEP 1)

  2. 품목분류 (STEP 2)

  3. 양허대상 여부 및 세율 확인 (STEP 3)

  4. 원산지결정기준 확인 (STEP 4)

 

Ⅳ. FTA 활용하기

  1. 원산지 증빙서류 준비 (STEP 5)

  2. 원산지 판정 (STEP 6)

  3. 원산지증명서(확인서) 발급 (STEP 7)

 

Ⅴ. FTA 사후 관리하기

  1. 서류 관리 (STEP 8)

  2. 검증대응 (STEP 9)

 

Ⅵ. 자주 묻는 Q&A

 

'2015 기업실무자를 위한 품목별 FTA 활용 매뉴얼 : 김치(Kimchi)' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드   #김치

관련 보고서/간행물