본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
04.06 2013

김(소비동향1)

조회358

일본의 스시가 인기를 끌면서, 비교적 저렴한 세트 상품들을 중심으로 스시를 판매하는 스시 전문 프랜차이즈가

    증가하고 있는 추세임

 

 - 스시는 국내에서 흔히 '이라고 알려진 형태로 많이 소비되어지므로, 스시 외식업체가 증가함에 따라 이에

   사용되어지는 김에 대한 수요도 증가하는 추세임

 

 - 외식업체 뿐만 아니라 일반 소비자들도 가정에서 스시를 만들어 먹기 위하여 'alga nori'라는 일본식 김을 주로 매함

             

'김(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물