붕장어_일본(유통동향1)
조회305○ 일본의 일반적인 해외 산 수산물의 유통구조는 다음과 같음
- 해외 → 식품제조업 → 소비자
- 해외 → 도매시장 → 식품제조업, 식품소매업, 외식산업 → 소비자
- 해외 → 도매업(상사포함) → 식품제조업, 식품소매업, 외식산업 → 소비자
- 붕장어는 어획된 항구의 근처 공장에서 내장과 가시를 제거하고 신선상태, 냉동상태, 가공상태로 유통됨
- 한국산 붕장어는 한국에서 저녁 6시에 배를 통해 운송, 도착지에서 통관절차를 거친 뒤 냉장차로 운반,
한국에서 출발한 뒤 2일째 되는 날 소비지에 도착하게 됨
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