본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
04.06 2013

붕장어_일본(유통동향1)

조회306

○ 일본의 일반적인 해외 산 수산물의 유통구조는 다음과 같음

 

 - 해외 → 식품제조업 → 소비자

 

 - 해외 → 도매시장 → 식품제조업, 식품소매업, 외식산업 → 소비자

 

 - 해외 → 도매업(상사포함) → 식품제조업, 식품소매업, 외식산업 → 소비자

   - 붕장어는 어획된 항구의 근처 공장에서 내장과 가시를 제거하고 신선상태, 냉동상태, 가공상태로 유통됨

 

   - 한국산 붕장어는 한국에서 저녁 6시에 배를 통해 운송, 도착지에서 통관절차를 거친 뒤 냉장차로 운반,

      한국에서 출발한 뒤 2일째 되는 날 소비지에 도착하게 됨

         

'붕장어_일본(유통동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물