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09.27 2017

[캐나다] 캐나다 보건부, 가용화제·겔화제·안정화제·농후제 허가 리스트에 추가

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캐나다 보건부, 가용화제·겔화제·안정화제·농후제 허가 리스트에 추가

 

o 2017년 9월 26일, 캐나다 보건부는 일부 검(Gum)을 사용할 수 있도록 가용화제·겔화제·안정화제·농후제를 허가 리스트에 추가함
 
o 관련 검(Gum)의 종류는 캐롭 콩 검(Carob bean gum)과 잔탄 검(Xanthan gum)으로 주로 안정제, 유화제 등에 쓰이는 식품 첨가물임
 
o 위 두 가지 식품 첨가물은 다진고기에 사과, 건포도, 지방, 향료 등을 섞어 파이에 넣어 먹는 민스민트(Mincemeat)에 주로 사용됨
 
o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/modification-list-permitted-emulsifying-gelling-sabilizing-thickening-carob-bean-xanthan-gum.html

 

출처 : 캐나다 보건부 (발표일 : 2017.9.26)

 

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키워드   #캐나다 #비관세장벽

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