본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
04.06 2013

넙치_캐나다(유통동향1)

조회254

○ 냉동제품

 

 - 냉동제품의 경우 도매상에서 냉동 창고에 보관을 기본으로 하며 소매판매자(마켓 혹은 식당)에게 배송 시 제품이

    지 않도록 주의를 기울여야 함

 

 - 주로 냉장, 냉동이 되는 트럭으로 배송

 

○ 주류마켓


 - 도매상 혹은 소매상을 통하여 식당 및 마켓으로 주로 냉동, 가공된 피레트나 스테이크의 형태로 공급됨

 

○ 한인마켓

 

 - 주로 횟감용으로 소비되는 광어의 경우 신선한 상태로 직접 식당이나 마켓으로 배송되면(기타 가자미류의

    넙치는 주로 냉동 벌크상태로 배송), 자체 포장을 하여 피레트로 판매되는 경우가 많음


 

 
     

'넙치_캐나다(유통동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물