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07.06 2010

수출 육가공 제품 개발사업 모집공고

조회1299


수출 육가공 제품 개발사업 모집공고

 

 국내산 돼지고기 열처리가공품 수출시장 개척 및 활성화를 위한 수출 육가공제품 개발사업의 참여 사업자를 다음과 같이 모집하오니 관심 있는 사업자는 신청하여 주시기 바랍니다.

 

Ⅰ. 사업개요

  1. 사업명 : 수출 육가공 제품개발 사업
  2. 사업기간 : 계약일로부터 10개월간
  3. 사업비 : 145,000,000원 (VAT포함)

 

Ⅱ. 사업내용

  1. 지원 대상 사업자
   ○ 돈육제품개발을 통해 수출로 연계 추진 가능한 사업자로서 수출국 돈육열
     처리 가공품 생산업체, 연구기관, 대학 및 부속연구소 및 관련 협회 등
     (국내 수출업체와 연계 추진)
     

  2. 대상품목
   ○ 국내산 돼지고기 열처리가공품 가공품 (최소 12개 제품개발)
    - 돈육 가공품은 햄, 소시지 등의 일반 육가공품 및 열처리 돈육가공품을 의미하는 것으로 부산물 및 부산물의 열처리가공품은 제외
     - 돈육 가공품의 경우 돈육 함량이 60% 이상이고 그 돈육의 80%가 국산인 제품
     - 각 개발제품은 제품 종류 또는 원료종류 또는 가공공정이 달라야 개발 건수로 인정하며, 단순 원료 배합비 차이 등의 제품은 동일 개발품으로 간주

 

 3.  대상국가
   ○ 국내산 돼지고기 열처리가공품 수출가능 국가 : 일본, 홍콩 등
     - 해당국의 수입위생조건에 의해 수출 제한사항이 없는 경우에 한함

 4. 주요 과업
  ○ 수출 대상국 시장 수출 가능 제품 조사, 수입관세, 품목별 레시피, 품목별 추정원가 , 현지 기호제품 개발 등에 대한  조사 및 개발
  ○ 현지 개발자, 바이어, 국내수출업체 등과 연계하여 현지인의 기호에 맞는 돈육가공제품개발(최소 12개 제품)
  ○ 개발된 제품에 대하여 바이어 대상 시식평가회 실시하고, 사업비(계약금액)의 20% 이상 상당금액을 사업종료 후 10개월 이내에 수출되도록 조치

 

 5. 선정절차
  ○ 사업자 모집공고 → 제안서(사업계획서) 접수 → 제안발표?평가 → 대상자 선정 → 계약체결
    * PT발표를 통해 제안평가회 실시하고 전문가 심사위원회를 통해 평가?선정
     ※ 세부심사기준은 붙임 제안요청서 참조

 

 6. 신청기간
  ○ ‘10. 7. 6(화). ~ ’10. 7. 20(화)  18 : 00 도착분에 한함

 

 7. 제출서류
  ○ 지원신청서(본 사업 소정양식) 및 기타 필요서류

 

 8. 신청서 교부 및 접수처
  ○ 신청서 : 농협중앙회 축산사이버컨설팅 홈페이지(www.livestock
     .nonghyup.com)및 농수산물유통공사 홈페이지(www.at.or.kr)에서 다운로드
  ○ 접수처 : aT 농수산물유통공사
    - 직접방문 또는 우편접수(기한내 도착분에 한함)
    ※ 접수처 : 서울시 서초구 양재동 232 aT 8층 농수산마케팅처 축산물 담당자
    ※ 문의처 : 농수산물유통공사 축산물담당자  ☎ 02-6300-1497

 

2010년 7월
양돈수급안정위원회 위원장
aT 농수산물유통공사 사장

         

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