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12.14 2017

[일본] 일본 소비자청 - 자연 치즈, 가공 치즈 및 치즈 식품의 표시에 관한 공정 경쟁 규약 개정

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일본 소비자청 - 자연 치즈, 가공 치즈 및 치즈 식품의 표시에 관한 공정 경쟁 규약 개정


o  2017년 9월 29일, 일본 소비자청이 자연치즈, 가공 치즈 및 치즈 식품의 표시에 관한 공정 경쟁 규약을 개정함

 

o  이는 식품 표시 기준, 우유 및 유제품의 성분규격의 일관성 유지를 위한 것임

 

o  용기 및 포장에 표시할 수 있는 명칭으로 ‘블루(Blue)’와 ‘카망베르(Camembert)’를 추가함

o 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.foods-ch.com/anzen/news_00222/

 

출처 : 푸드채널 (발표일 : 2017.11.22)

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키워드   #유제품 #일본 #법률

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