본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
04.07 2013

오징어(소비동향1)

조회1032

○ 한국산 수산물의 경우 대부분이 교포마켓을 위주로 유통, 소비되고 있는데 김과 미역, 젓갈 등이

    주요 품목이며 이 밖에도 시기에 따라 오징어, 낙지, 멍게, 과메기, 갈치, 꽃게 등이 소량 유통되고 있음.

    최근 들어 한국교포들의 입맛에 맞는 광어활어가 수입되어 마켓 및 일식당에서 횟감용으로 많이 판매되고 있음

   

'오징어(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물