본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
09.15 2017

[캐나다] 액상커피농축물 제조과정 중 식품첨가물 만난아제(Mannanase) 사용 허가

조회961

캐나다, 액상커피농축물 제조과정 중 식품첨가물 만난아제(Mannanase) 사용 허가

 

o 2017년 9월 14일, 캐나다 식품부는 허가된 식품효소 리스트를 수정함

o 이에 따라 액상커피농축물 제조과정에서 검정곰팡이 내 식품첨가물 만난아제(Mannanase)를 사용할 수 있음

 

o 이번 발표된 수정 내용은 아래와 같음

번호

식품첨가물

원료

상품

M.01

만난아제(Mannanase)

검정곰팡이 AE-HCM

액상커피농축물

 

o 해당 규정은 2017년 9월 14일부터 적용됨

 

o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/participation-public-partenariats/modification-liste-enzymes-mannanase-cafe-liquide-103.html

 

출처 : 캐나다 식품부 (2017.09.14) 

 

'[캐나다] 액상커피농축물 제조과정 중 식품첨가물 만난아제(Mannanase) 사용 허가 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #커피(조제품) #캐나다 #비관세장벽

관련 보고서/간행물