[캐나다] 캐나다 보건부, 허가 효소, 워터코렉팅제 등 관련 수정안 발표
조회667캐나다 보건부, 허가 효소, 워터코렉팅제 등 관련 수정안 발표
o 2017년 10월 4일, 캐나다 보건부는 허가 효소와 수소 이온 농도지수 조정제, 그리고 산화반응물질 및 워터코렉팅제 리스트를 수정함
o 포도주 및 커피 생두 내 시트르산(Citric Acid)과 아스파라기나아제(Asparaginase) 사용을 늘리기 위한 목적임
o 리스트 수정안은 다음과 같음
품목 물질 허가 성분 포도주 Blackstrap 검정곰팡이 ASP72 (Aspergillus niger ASP72) 시트르산 (Citric Acid) 커피 생두 아스파라기나아제 (Asparaginase)
o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-additives/lists-permitted/aspergillus-niger-asp72.html
출처 : 캐나다 보건부(Health Canada) (발표일 : 2017.10.4)
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