본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
10.13 2017

[캐나다] 캐나다 보건부, 허가 효소, 워터코렉팅제 등 관련 수정안 발표

조회668

캐나다 보건부, 허가 효소, 워터코렉팅제 등 관련 수정안 발표

 

o 2017년 10월 4일, 캐나다 보건부는 허가 효소와 수소 이온 농도지수 조정제, 그리고 산화반응물질 및 워터코렉팅제 리스트를 수정함
 
o 포도주 및 커피 생두 내 시트르산(Citric Acid)과 아스파라기나아제(Asparaginase) 사용을 늘리기 위한 목적임
 
o 리스트 수정안은 다음과 같음

품목

물질

허가 성분

포도주 Blackstrap

검정곰팡이 ASP72

(Aspergillus niger ASP72)

시트르산 (Citric Acid)

커피 생두

아스파라기나아제 (Asparaginase)

 

o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-additives/lists-permitted/aspergillus-niger-asp72.html

 

출처 : 캐나다 보건부(Health Canada) (발표일 : 2017.10.4)

 

'[캐나다] 캐나다 보건부, 허가 효소, 워터코렉팅제 등 관련 수정안 발표 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #캐나다 #비관세장벽

관련 보고서/간행물