본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농수산식품 수출 Zoom In

홈 뉴스 공지사항
09.08 2017

[캐나다] 캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표

조회1032

캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표

 

o 2017년 9월 1일 캐나다 복지부는 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 사용을 개정 발표함

 

o 본 개정안에 따르면 기존에는 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 함유량이 95%의 스테비아류의 식물만이 감미료로 사용되었지만. 8월 30일부터 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 함유량과 상관없이 감미료로 사용할 수 있음

 

o 자세한 변경사항은 다음과 같음

식품 감미료

적용 식품

최대 사용가능량

(Maximum Level of Use)

스테비올글리코시드

(Steviol Glycosides)

시리얼

0.035%

음료 농축액

0.02%

베이킹 믹스

(Baking mixes)

0.035%

0.35%

조미료

0.013%

과자

0.07%

영양보충바

(Nutritional

supplement bars)

0.02%

스낵바

0.04%

 

o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/legislation-guidelines/acts-regulations/modification-list-permitted-sweeteners-steviol-glycosides.html

 

출처 : 캐나다 복지부 (2017.9.1)
 

   

'[캐나다] 캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #캐나다 #비관세장벽

관련 보고서/간행물