[캐나다] 캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표
조회1033캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표
o 2017년 9월 1일 캐나다 복지부는 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 사용을 개정 발표함
o 본 개정안에 따르면 기존에는 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 함유량이 95%의 스테비아류의 식물만이 감미료로 사용되었지만. 8월 30일부터 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides)의 함유량과 상관없이 감미료로 사용할 수 있음
o 자세한 변경사항은 다음과 같음
식품 감미료 |
적용 식품 |
최대 사용가능량 (Maximum Level of Use) |
스테비올글리코시드 (Steviol Glycosides) |
시리얼 |
0.035% |
음료 농축액 |
0.02% | |
베이킹 믹스 (Baking mixes) |
0.035% | |
껌 |
0.35% | |
조미료 |
0.013% | |
과자 |
0.07% | |
영양보충바 (Nutritional supplement bars) |
0.02% | |
스낵바 |
0.04% |
o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/legislation-guidelines/acts-regulations/modification-list-permitted-sweeteners-steviol-glycosides.html
출처 : 캐나다 복지부 (2017.9.1)
'[캐나다] 캐나다 복지부, 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni) 식물 내 감미료 성분 스테비올글리코시드(Steviol Glycosides) 사용 개정 발표' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.