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10.05 2016

주요국 식품첨가물 사용기준 세미나 시행(16.9.30)

조회1482

<주요국 식품첨가물 사용기준 세미나>

 

 □ 일시 : '16.9.30
 □ 개최목적 : 주요 수출국인 일본, 중국, 미국의 라벨링 표시사항, 국가별 식품첨가물 사용기준을 비교/분석을 통해 수출업체의 향후 대응 전략 제시

 

 □ 주요내용


  ㅇ 주제 1 : 최근 3개년 주요 수출국별 통관문제사례 분석
    - 주요 수출국(일본, 중국, 미국)의 연도별 통관문제사례 현황
    - 국가별 최근 통관문제사례 및 시사점
    - 통관문제사례 주요 발생원인 및 대응방안

  ㅇ 주제 2 : 주요 수출 품목의 국가별 식품첨가물 사용기준 비교⋅분석
    - 식품첨가물의 정의 및 주요 기능
    - 국가별 식품첨가물 규정 현황
    - 수출품목 라벨링 및 식품첨가물 사용 현황
    - 국가별 식품유형 매칭일람표
    - 주요 수출품목의 국가별 식품첨가물 현황
    - 주요 수출품목의 국가별 식품첨가물 사용기준 비교

 

 □ 발표자료 목차


 Ⅰ. 발표자료

 Ⅱ. 국가별 식품첨가물 사용기준
   - 식품첨가물 사용기준 범례

  [일 본]
   1. 과자
   2. 기타음료
   3. 유탕면

  [중 국]
   4. 과자
   5. 기타음료
   6 유탕면

  [미 국]
   7. 과자
   8. 기타음료
   9. 유탕면

 

9월 30일 개최된 주요국 식품첨가물 사용기준 세미나 최종자료(.pdf)를 KATI에 게재해드립니다.

세부 자세한 내용은 기타 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

□ 문의처 : 수출정보부 (T.061-931-0873)

 

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