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03.29 2019

[홍콩] 1월 수입제도 모니터링

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○ 홍콩산 버터 쿠키 및 크랜베리 쿠키 제품, 라벨링 규정 위반

  - 2019년 1월 11일, 홍콩 식품안전센터(CFS)는 카우롱 시티(Kowloon City)지역의 한 베이커리 샵에서 홍콩산 버터 쿠키 및 크랜베리 쿠키 제품이 영양성분 표시 규정을 위반하였음을 발표
  - 식품안전센터는 해당 사실을 유통업체에 통보하고 사건에 대한 적절한 조치를 취할 것이라 밝힘

○ 홍콩 식품안전센터, “수입산 채소 초이삼 샘플에서 농약 과다 검출”
  - 2019년 1월 15일, 홍콩 식품안전센터(CFS)는 수입산 농산물에 대한 정기적인 점검차원에서 초이삼(Choisum) 샘플을 수입단계에서 추출하여 잔류농약 검사를 시행. 검사 결과 4.87ppm(parts per million)의 아세트아미프리드(Acetamiprid)가 검출됨
  - 홍콩 식품안전센터는 추가적인 샘플링 검사를 비롯하여 해당 식품에 대한 원산지 추적 및 적절한 후속조치를 진행할 것이라 밝힘





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