싱가포르 식품첨가물 사용기준 개정사항(2019.02.01)
조회4317
싱가포르 식품첨가물 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
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당류가공품 |
Benzoic acid (and its sodium and potassium salts) (안식향산(염))
sorbic acid (and its sodium, potassium and calcium salts) (소브산(염)) |
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1000 pmm (단독으로 사용 시)
1000 pmm (단독으로 사용 시) |
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시사점 |
이번 개정에서는 당류가공품(싱가포르 커스터드 필링)에 안식향산(염) 및 소브산(염)의 사용을 허가하였음 국내에서는 해당 식품유형에 소브산(염)에 한하여 1.0 g/kg 수준으로 사용하도록 기준이 설정되어 있음 |
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관련 정보 원문(website)/번역문 |
원 문: |
첨부 25. 싱가포르_Benzoic acid 개정_원문 |
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번역문: |
첨부 26. 싱가포르_Benzoic acid 개정_번역문 |
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시행일 |
2019. 2. 1 |
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