본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.08 2024

2024 대만 붉은 대게살 보고서(시장분석형)

조회17
2024 대만 붉은 대게살 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 대만 수산가공식품 시장규모


2. 대만 붉은 대게살 수입규모


3. 대만 붉은 대게살 수출규모


4. 대만 붉은 대게살 수입단가




Ⅲ. 시장트렌드

1. 고급 요리부터 가정식 반찬까지 활용되는 게살


2. 대만 게살 요리 인기 레스토랑


3. 대만 붉은 대게살 제품, '팩' 패키징 다수


4. 대만 붉은 대게살 맛, '오리지널' 키워드 빈도 1위

5. 대만 붉은 대게살 홍보문구, '바로 먹을 수 있는' 키워드 빈도 1위

6. 
대만 붉은 대게살 성분, '버터' 키워드 빈도 1위




Ⅳ. 유통채널


1. 대만 붉은 대게살 유통채널 점유율


2. 대만 붉은 대게살 주요 유통채널




Ⅴ. 진입장벽


1. 붉은 대게살 통관 및 검역 절차


2. 붉은 대게살 수출 전 사전 준비


3. 붉은 대게살 국내 수출 신고 및 통관


4. 붉은 대게살 국내 수출 검역 및 검사


5. 붉은 대게살 대만 수입 신고 및 통관


6. 붉은 대게살 대만 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 마오인(錨隱廚)


Interview ② 타이완 오카무라 식품(Okamura Trading Taiwan Co., Ltd.)


Interview ③ 아이유티 인터내셔널 트레이드(I.U.T International Trade Co., Ltd)



문의) 한국수산무역협회 (02-6300-8704 / kfta@kfta.net)

'2024 대만 붉은 대게살 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물