본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.08 2024

2024 대만 게장 보고서(시장분석형)

조회14
2024 대만 게장 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 대만 수산가공식품 시장규모


2. 대만 게장 수입규모


3. 한국 게장 수출규모


4. 대만 게장 수입단가




Ⅲ. 시장트렌드

1. 대만, 다양한 방법으로 간편하게 게살 섭취


2. 게살 요리로 알려진 대만 고급 레스토랑


3. 대만의 인기 있는 한국식 게장 식당


4. 대만 게장 경쟁제품 및 브랜드 '게내장 소스', '옌진푸쯔' 1위

5. 대만 게장 맛, '오리지널' 키워드 빈도 1위

6. 
대만 게장 제품, '팩' 패키징 다수




Ⅳ. 유통채널


1. 대만 게장 유통채널 점유율


2. 대만 게장 주요 유통채널




Ⅴ. 진입장벽


1. 게장 통관 및 검역 절차


2. 게장 수출 전 사전 준비


3. 게장 국내 수출 신고 및 통관


4. 게장 국내 수출 검역 및 검사


5. 게장 대만 수입 신고 및 통관


6. 게장 대만 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 미쓰이 케이터링 그룹(MITSUI FOOD & BEVERAGE ENTERPRISE GROUP.)

Interview ② 타이완 오카무라 식품(Okamura Trading Taiwan Co., Ltd.)


Interview ③ 아이유티 인터내셔널 트레이드(I.U.T International Trade Co., Ltd)



문의) 한국수산무역협회 (02-6300-8704 / kfta@kfta.net)

'2024 대만 게장 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물