본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.08 2016

스낵시장에서 급부상하고 있는 5가지 맛 트렌드

조회945

오늘날 미국 소비자들의 스낵 소비량은 계속 증가하고 있으며 녹차, 메이플, 티카마살라 (강한 커리맛 향신료) 등 기존 미국 소비자들에게는 낯선 맛으로 인식되던 제품이 향후 스낵시장을 이끌어 나갈 것으로 예상되고 있음. 2016년 5월 24~26일 시카고에서 개최한 스낵 박람회 (Sweets & Snacks Expo)에 참가한 Bell Flavors & Fragrances의 한 관계자는 약 82% 이상의 미국 소비자들은 새로운 맛을 경험하길 원하며, 타 음식과 비교해 맛이 덜 부담스럽고 친근하기 때문에 소비자들이 새로운 맛을 경험하기 위한 최적의 방법이라고 함. 대표적인 예는 스리라차 소스로 일부 에스닉 레스토랑에서만 사용하던 이국적인 맛의 스리라차 소스는 현재 스낵, 음료, 견과류, 케첩, 주류 등 다양한 품목에서 대중적으로 사용되고 있는 것을 확인할 수 있음. 아래는 올해 스낵시장에서 급부상하고 있는 5가지 맛 트렌드임

 

 

 




 시사점 
 
 
미국 소비자들의 스낵 소비량이 계속 증가하고 있으며, 기존의 달고 짠 형태의 스낵이 아닌 녹차, 메이플, 티카마살라 등 미국인 소비자들에게 낯선 맛으로 인식되던 스낵류 등이 스낵시장에서 트렌드로 급부상하고 있음. 또한 80%이상의 미국인 소비자들이 다양한 맛을 경험하고 싶어 하며 현지 한국음식의 인지도 또한 지속적으로 상승하고 있는 만큼, 향후 미국 현지 스낵시장 진출을 위해 한국의 맛을 강조한 스낵류 개발 등의 노력은 불가피할 것으로 예상됨


* 출처 : FoodBusinessNews 2016.05.26

 

'스낵시장에서 급부상하고 있는 5가지 맛 트렌드' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #과자 #미국

관련 보고서/간행물