본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.08 2019

(2019) 인도네시아 즉석쌀국수 보고서

조회3600
(2019)  인도네시아 즉석쌀국수 보고서

Contents

Ⅰ. Market Size (시장규모)

SUMMARY 4

1. 인도네시아 즉석쌀국수 시장규모 5

2. 인도네시아 즉석쌀국수 수출입 시장규모 6

3. 인도네시아 즉석쌀국수 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)

SUMMARY 10

1. 소비자, 간편성 뛰어난 박소국수, 미고렝 등 즉석 면류 선호 15

2. 인도네시아 소비자, 할랄 재료로 만든 즉석 면류 선호 16

3. 인도네시아 소비자, 닭고기 국물 선호 17

4. 현지 제조사, 유기농 채소를 활용한 즉석 면류 제품 출시 18

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)

SUMMARY 20

1. 인도네시아 즉석쌀국수 유통구조 21

2. 인도네시아 즉석쌀국수 주요 유통업체 22

3. 인도네시아 즉석쌀국수 B2C 소매채널 23

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)

SUMMARY 34

1. 인도네시아 즉석쌀국수 인증 취득 35

2. 인도네시아 즉석쌀국수 사전 심사 38

3. 인도네시아 즉석쌀국수 업체·제품 등록 39

4. 인도네시아 즉석쌀국수 라벨 심의 40

5. 인도네시아 즉석쌀국수 서류 준비 43

6. 인도네시아 즉석쌀국수 세금 납부 44

7. 인도네시아 즉석쌀국수 검역 심사 45

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)

SUMMARY 48

Interview ① 피티 터르타 부아나 인도라야(PT Tirta Buana Indoraya) 49

Interview ② 피티 코리너스(PT Korinus) 50

* 참고문헌 51

'(2019) 인도네시아 즉석쌀국수 보고서 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물