본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
10.18 2019

(2019) 베트남 인삼가공음료 보고서

조회4888
(2019) 베트남 인삼가공음료 보고서

Contents

Ⅰ. Market Size (시장규모)

SUMMARY 4

1. 베트남 인삼가공음료 시장규모 5

2. 베트남 인삼가공음료 시장규모 6

3. 베트남 인삼가공음료 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)

SUMMARY 11

1. 식단 또는 건강기능식품으로 건강 관리하는 베트남 소비자 16

2. 건강 관련 식품으로 '인삼' 키워드 다수 빈출 17

3. 치료 > 미용 > 체력증진 목적 순으로 활용되는 인삼 18

4. 인기 많은 '인삼' 건강기능식품, 주로 사탕, 음료로 판매 19

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)

SUMMARY 21

1. 베트남 인삼가공음료 유통구조 22

2. 베트남 인삼가공음료 주요 유통업체 23

3. 베트남 인삼가공음료 B2C 소매채널 24

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)

SUMMARY 35

1. 베트남 인삼가공음료 인증 취득 36

2. 베트남 인삼가공음료 사전 심사 38

3. 베트남 인삼가공음료 라벨 심의 39

4. 베트남 인삼가공음료 서류 준비 43

5. 베트남 인삼가공음료 세금 납부 44

6. 베트남 인삼가공음료 검역 심사 45

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)

SUMMARY 48

Interview ① 년섬한뀍(Nh􌝱n s􌝱m H􌝯n Qu􍹠c) 49

Interview ② 다이홍팟(􌞟􍸯I H􍹡NG PH􌝐T) 51

* 참고문헌 53

'(2019) 베트남 인삼가공음료 보고서' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물