목차
Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 홍콩 육류조제품 시장규모 5
2. 홍콩 육류조제품 수출입 시장규모 6
3. 홍콩 육류조제품 소비 시장규모 7
Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 10
1. 홍콩 즉석식품 시장에도 웰빙 트렌드 확산 15
2. 홍콩 즉석식품 시장 내 육류조제품 다수 나타나 16
3. 홍콩 육류조제품, 햄이 가장 대표적인 수입산 제품 17
4. 홍콩 소비자, 양념이 가미된 육류 제품 선호해 18
Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 20
1. 홍콩 육류조제품 유통구조 21
2. 홍콩 육류조제품 주요 유통업체 22
3. 홍콩 육류조제품 B2C 소매채널 24
Ⅳ. Customs·Quarantine (세관·검역)
SUMMARY 45
1. 홍콩 육류조제품 인증 취득 46
2. 홍콩 육류조제품 사전 심사 48
3. 홍콩 육류조제품 업체·제품 등록 51
4. 홍콩 육류조제품 라벨 심의 52
5. 홍콩 육류조제품 서류 준비 56
5. 홍콩 육류조제품 세금 납부 57
7. 홍콩 육류조제품 검역 심사 절차 58
Ⅴ. Expert Interview(전문가 인터뷰)
SUMMARY 61
Interview ① 뉴월드마트(New World Mart) 63
Interview ② 한인홍(韓印紅) 65
Interview ③ 다창스핀(大昌食品) 67
Interview ④ 싼슬슬뚜어30스토어(叁拾士多30Store) 69
Interview ⑤ 테이스티바이(TastiBuy) 70
* 참고문헌 71