목차
Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 홍콩 딸기 시장규모 5
2. 홍콩 딸기 수출입 시장규모 6
3. 홍콩 딸기 소비 시장규모 7
Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 11
1. 홍콩 소비자, 일본산 과일에 대한 높은 선호도 보여 17
2. 홍콩 소비자, 열대 과일과 일본산 과일 선호도 높아 18
3. 다양한 종류의 딸기 가공 식품과 일본과 한국산 신선 딸기 출현 19
4. 홍콩 소비자, 딸기를 활용한 디저트 종류 만들어 먹기도 해 20
Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 22
1. 홍콩 딸기 유통구조 23
2. 홍콩 딸기 주요 유통업체 24
3. 홍콩 딸기 B2C 소매채널 26
Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)
SUMMARY 47
1. 홍콩 딸기 인증 취득 48
2. 홍콩 딸기 사전 심사 50
3. 홍콩 딸기 업체·제품 등록 51
4. 홍콩 딸기 라벨 심의 52
5. 홍콩 딸기 서류 준비 55
6. 홍콩 딸기 세금 납부 56
7. 홍콩 딸기 검역 심사 57
Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)
SUMMARY 60
Interview ① 핀시앤위앤(品鮮源) 62
Interview ② 신스지에식품회사(新世界食品公司) 64
Interview ③ 한인홍(韓印紅) 65
Interview ④ 준성시앤꿔어무역유한회사(俊昇鮮果貿易有限公司) 66
Interview ⑤ 빠이리(국제)무역유한회사(百利貿易(國際)有限公司) 67
* 참고문헌 68