본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
04.14 2020

(2019) 프랑스 김치 보고서_시장분석형

조회3560
(2019) 프랑스 김치 보고서_시장분석형
목차


Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 프랑스 김치 시장규모 5
2. 프랑스 김치 수출입 시장규모 6
3. 프랑스 김치 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 10
1. 프랑스에서 발효식품, 한식의 대표 음식으로 인식되는 김치 16
2. 프랑스에서 반찬류 및 소스류 한식 보편적, 김치 수요는 적은 편 17
3. 프랑스 소비자, 과일로 만든 절인 음식 및 인도산 절인 음식 선호 18
4. 프랑스 소비자, 주로 건강 효능 목적으로 발효식품인 김치 구매 19

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 21
1. 프랑스 김치 유통구조 22
2. 프랑스 김치 주요 유통업체 23
3. 프랑스 김치 B2C 소매채널 25

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)
SUMMARY 46
1. 프랑스 김치 인증 취득 47
2. 프랑스 김치 사전 심사 50
3. 프랑스 김치 업체·제품 등록 51
4. 프랑스 김치 라벨 심의 52
5. 프랑스 김치 서류 준비 56
6. 프랑스 김치 세금 납부 57
7. 프랑스 김치 검역 심사 58

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)
SUMMARY 61
Interview ① 아시아구르몽드(Asie Gourmande) 63
Interview ② 한국(Hanguk) 65
Interview ③ 아트드쉰(Arts de Chine) 66
Interview ④ 에삐스뒤몽드(Epices du monde) 68
Interview ⑤ 아시아34(Asia34) 69

* 참고문헌 70

'(2019) 프랑스 김치 보고서_시장분석형' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물