과채가공품 수출연구사업단
조회3547
Ⅰ. 조사개요 4
1.프로바이오틱스 건강기능석식품의 정의 4
2.프로바이오틱스를 활용한 건강보조식품의 시장성 6
3.조사 범위 및 방법 7
4.프로바이오틱스 건강기능식품의 유형 및 규격 10
5.국내 주요 제품 현황 12
Ⅱ. 베트남 시장 동향 16
1.시장 규모 16
2.주요 트렌드 21
3.주요 기업 및 브랜드 24
4. 주요 프로바이오틱스 제품현황 26
Ⅲ. 기술 동향 분석 37
1.국가별/연도별 특허 출원 동향 37
2.기술 분류별 출원 동향 40
3.상위 출원인 43
4.기술 수명주기 43
5.논문동향 45
6.제품동향 47
Ⅳ. 결론 및 시사점 51
1.결론 51
2.시사점 53
Ⅴ. 부록(유효 특허 및 논문 리스트) 55
1. 유효 특허 리스트 55
2. 유효 논문 리스트 130
※「과채가공품 수출연구사업단」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.
수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.
※ 관련문의 : 과채가공품 수출연구사업단(☎ 063-219-9156)
'과채가공품 수출연구사업단 ' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.