본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
01.05 2021

홍콩 디저트(시장분석)

조회3745
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 홍콩 디저트 시장규모 13
2. 홍콩 디저트 수출입 시장규모 15
3. 홍콩 디저트 소비 시장규모 16
Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)

1. 홍콩, 생크림·초콜릿 케이크 주류, 두리안·함압단 케이크도 판매 23
2. 홍콩 디저트, ‘타르트’ 언급 다수 24
3. 한국 케이크·디저트, 홍콩 인지도 낮은 편 25
4. 홍콩 케이크·디저트 이슈, ‘오후차 문화’, ‘신제품 출시’ 26

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 홍콩 디저트 진출 가능 유통구조 28
2. 홍콩 디저트 진출 가능 주요 유통업체 29
3. 홍콩 디저트 진출 가능 B2C 소매채널 31

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 홍콩 디저트 인증 취득 52
2. 홍콩 디저트 사전 절차 54
3. 홍콩 디저트 라벨 심의 56
4. 홍콩 디저트 서류 준비 60
5. 홍콩 디저트 세금 납부 61
6. 홍콩 디저트 검역 심사 절차 62
7. 수출 대상국가(홍콩) 관련 규제 정보 63

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 메이신씨빙(美心西餅) 66
Interview ② FB솔루션(FB Solution) 68
Interview ③ 호펑스핀우시엔공스(浩豐食品有限公司) 70
Interview ④ 안더리샹강찬인우시엔공스(安得利香港餐飲有限公司) 72
Interview ⑤ 에탁(Etak) 74

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insight) 76

※ 참고 문헌 79

'홍콩 디저트(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물