본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
06.29 2022

2021 일본 견과류가공품 보고서(시장분석형)

조회2357
2021 일본 견과류가공품 보고서(시장분석형)

- 목 차 -

Ⅰ. 요약

Ⅱ. 시장규모
1. 일본 짭짤한 스낵 시장규모
2. 일본 견과류 시장규모
3. 일본 짭짤한 스낵 시장점유율
4. 일본 견과류가공품 수입규모
5. 한국 견과류가공품 수출규모

Ⅲ. 소비 제품 특징 및 이슈
1. 일본 아몬드 가공품 중 ‘구운 아몬드’ 빈출 1위, ‘버터 아몬드’ 3위
2. ‘허니버터’ 최다 빈출, 그 외 맛 15종류 이상으로 다양
3. 일본 시즈닝아몬드 포장 단위 관련 키워드, 대부분 ‘200g’ 내외
4. 일본 시즈닝아몬드 경쟁기업 1위, 한국 선도기업으로 확인
5. 일본 시즈닝아몬드 진출 컨셉

Ⅳ. 유통채널 특징
1. 일본 견과류가공품 유통채널 비교
2. 일본 견과류가공품 유통채널 특징

Ⅴ. 오프라인 유통채널
1. 일본 견과류가공품 오프라인 유통채널 종합분석
2. 일본 견과류가공품 주요 오프라인 유통채널

Ⅵ. 진입장벽
1. 일본 견과류가공품 통관 및 검역 절차
2. 일본 견과류가공품 품질 인증
3. 일본 견과류가공품 라벨링
4. 일본 견과류가공품 성분 및 유해물질

Ⅶ. 수입·유통업체 인터뷰
Interview ① ㈜타카치호물산(株式会社高千穂物産)
Interview ② ㈜패밀리푸즈(株式会社ファミリーフーズ)

Ⅷ. 시사점
※ 참고문헌

'2021 일본 견과류가공품 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물