- 목 차 -
Ⅰ. 요약
Ⅱ. 시장규모
1. 미국 수산가공식품 시장규모
2. 한국 건조 톳 생산규모
3. 미국 건조 톳 수입규모
4. 미국 건조 톳 수입금액
Ⅲ. 시장트렌드
1. 미국 해조류 경쟁제품 1위, '김'
2. 미국 해조류 제품, '개별포장' 패키지 다수
3. 미국 해조류 성분, '유기농' 키워드 빈도 1위
4. 미국 해조류 제품, '건조' 형태의 제품 가장 많아
Ⅳ. 유통채널
1. 미국 건조 톳 유통채널 비교
2. 미국 건조 톳 유통채널 특징
3. 미국 건조 톳 B2B 유통채널
4. 미국 건조 톳 B2C 유통채널
Ⅴ. 진입장벽
1. 건조 톳 통관 및 검역 절차
2. 건조 톳 수출 전 사전 준비
3. 건조 톳 국내 수출 신고 및 통관
4. 건조 톳 국내 수출 검역 및 검사
5. 건조 톳 미국 수입 신고 및 통관
6. 건조 톳 미국 수입 검역 및 검사
Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰
Interview ① 칼루스티안(Kalustyan's)
Interview ② 타와 슈퍼마켓(Tawa Supermarket, Inc.)
Interview ③ H마트(H Mart)
※ 참고문헌
문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)