인도네시아 할랄인증 의무화가 한국식품 수출에 미치는 영향분석을 통한 수출확대방안 모색
조회2930Ⅰ. 할랄인증 제도
1. 할랄인증제도
(1) 할랄이란
(2) 할랄인증기관 및 역할
(3) 할랄인증 제도 및 방법
2. 할랄인증 의무화
(1) 할랄인증 의무화 동향
(2) 교차 인증 및 동향
(3) 한국 할랄인증기관 (KMF) 할랄인증 방법
Ⅱ. 할랄시장 및 유통현황
1. 할랄시장
(1) 종교별 인구분포도 및 종교별 소비자 특성
(2) 할랄식품 시장규모 및 동향
2. 할랄식품 유통현황
(1) 할랄 및 비할랄 식품의 유통현황
(2) 현지 주요 할랄 수입식품 및 로컬식품
(3) 한국 할랄 및 비할랄식품 유통현황
Ⅲ. 할랄인증 의무화 영향
1. 수출업체 애로사항
2. 수입업체 및 유통업체 애로사항
Ⅳ. 진출전략
1. SWOT
2. 5P
3. 한국식품과 경쟁이 가능한 일본, 미국, 유럽, 프리미엄 수입식품과의 비교 분석 및 제언
'인도네시아 할랄인증 의무화가 한국식품 수출에 미치는 영향분석을 통한 수출확대방안 모색' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.